5 советов по сокращению ваших счетов за отопление Узнайте, как уменьшить ваши счета за отопление и повысить эффективность вашего дома.

Таким образом, вы не только сэкономите деньги, но и сохраните тепло и уют. Ваша центральная отопительная система, вероятно, будет самым большим вкладчиком в ваши домашние счета. Это означает, что это первое место, на которое вы должны обратить свое внимание, если хотите сэкономить. По данным Energy Saving Trust, на отопление и горячую воду в среднем приходится 62% счетов домохозяйств за электроэнергию. С счетом за газ для большого дома, превышающим 1600 фунтов стерлингов, легко увидеть, как небольшие улучшения вашей эффективности отопления могут привести к серьезным сбережениям фунтов и пенсов.

Здесь мы расскажем вам, что нужно учитывать, если вы хотите иметь самую здоровую и эффективную систему центрального отопления.

У вас есть чистая радиаторная система?

Ваш котел на правильной настройке?

Ваши радиаторы сбалансированы?

Ваш котел конденсируется?

Если вы просто ищете новый котел, обязательно прочитайте наше руководство по пяти вещам, которые вам необходимо знать, прежде чем купить новый котел. 1 У вас есть чистая радиаторная система Убедитесь, что вода в вашей системе (вода, которая живет в ваших трубах и радиаторах) чистая и не содержит ила, будет означать, что ваша отопительная система более эффективна. Это также хорошо для продолжительного срока службы вашего котла и системы центрального отопления. Явным признаком того, что ваша система может быть слишком грязной, является то, что у вас есть холодные пятна на ваших радиаторах, или если некоторые радиаторы нагреваются по сравнению с другими. Который? Компания Enertek International, которая является независимой компанией, предлагающей инновационные услуги для газовой, нефтяной и возобновляемой промышленности отопления, провела исследование, которое предполагает, что система отопления с сильным осадком может увеличить ваши счета на целых 25%. Если вы получаете новый котел, чистая система также необходима для подтверждения гарантии производителя на ваш новый котел. Убедитесь, что ваш установщик заполняет документацию по вводу в эксплуатацию Benchmark, чтобы подтвердить, что это было сделано. Вы можете сами проверить, насколько грязной является ваша системная вода, просто немного выпуская жидкость в емкость из клапана радиатора. Однако имейте в виду, что большая часть грязи в системе будет лежать на дне, поэтому отобранная вода может показаться довольно чистой даже в грязных системах. Если ваша система выглядит грязной и нуждается в чистке, у вас есть несколько вариантов. Не покупайте новый котел без предварительной проверки, что это один из наших лучших котлов. Нужен ли мне сброс питания? Ниже приведены различные способы очистки вашей системы: Гравитационный сброс: Гравитационный сброс можно выполнить самостоятельно, если вы компетентный любитель DIY. Это просто означает слив воды из вашей радиаторной системы и замену ее новой чистой водой. Сброс питания. Сброс питания будет более эффективным при удалении шлама из вашей системы, но он требует специального оборудования и может быть дорогостоящим. Сброс питания должен стоить около 250 фунтов за систему с пятью радиаторами и дополнительно 30 фунтов за каждый дополнительный радиатор.

Промывка химикатами. Промывка химикатами - это более легкая чистка с химикатами, которые помогут более мягко вывести грязь из радиатора. Химическая промывка не требует оборудования высокого давления, поэтому должна быть немного дешевле, чем полная очистка. После любого из этих процессов в воду системы должен быть добавлен химический ингибитор, чтобы предотвратить дальнейшее накопление осадка. Это должно стоить около £ 20 и поможет защитить вашу систему воды. Важно помнить, что если вы когда-либо добавляете системную воду для повышения давления в вашей котельной системе, тогда нужно будет добавить больше ингибитора, чтобы поддерживать концентрацию на правильном уровне. Такие продукты, как магнитные фильтры, стоимость которых составляет от 90 фунтов стерлингов, также могут быть очень эффективными для поддержания воды в вашей системе в хорошем состоянии. Они собирают материалы в герметичной системе, которые в основном поступают от радиаторов, и поддерживают чистоту воды в вашей системе. В местах с особо жесткой водой фильтр для смягчения воды является разумной мерой предосторожности для предотвращения образования накипи на важных деталях котла, таких как теплообменник с горячей водой.

2

Настроен ли ваш котел?

Вам действительно нужно, чтобы ваш котел работал на самых высоких настройках в самые глубины зимы. В противном случае ваш котел излишне нагревает воду до очень высокой температуры и тратит впустую энергию. Это также может означать, что ваш конденсационный котел даже не конденсируется (прокрутите вниз, чтобы узнать больше). Вы можете отрегулировать настройки своего котла вручную, но на самом деле не практично проверять погоду каждый день, а затем настраивать параметры своего котла.

Хорошей новостью является то, что есть продукты, которые сделают всю эту ручную настройку и точную настройку для вас. Термостат с компенсацией погодных условий и термостат с компенсацией нагрузки Оба эти устройства стоят около 100 фунтов стерлингов и регулируют настройки вашего котла в соответствии с температурой. Таким образом, во время очень похолодания, когда ваши радиаторы нужны красивые и горячие, они повысят температуру котла. Bu